Валентина Матвиенко получила премию за продвижение христианских ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко получила премию за продвижение христианских ценностей

Толерантность / 26.02.2009

Вчера, 25 февраля, в Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел церемонию награждения лауреатов премии Международного фонда единства православных народов "За выдающеюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" за 2008 год, сообщает Патриархия.Ru. В этом году премии вручены: Предстоятелю Православной Церкви Чешских земель и Словакии Блаженнейшему Митрополиту Христофору, Президенту Республики Черногория Филиппу Вуяновичу, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко и Богословскому факультету Бухарестского университета. От лица университета премию получил декан факультета протоиерей Стефан Букиу.
Согласно решению Священного Синода Русской Православной Церкви от 10 декабря 2009 года, премии Международного фонда единства православных народов присвоено имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Выступая на церемонии, Валентина Матвиенко выразила благодарность и признательность за оказанную ей высокую честь. "Вручение мне премии я расцениваю как признание заслуг Санкт-Петербурга в духовном возрождении России и всего православного мира", - сказала В.Матвиенко. Премия, которой награждена В.Матвиенко, будет направлена на воссоздание храма Святой Екатерины в Царском Селе, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.
По-видимому, награждение губернатора Санкт-Петербурга премией за продвижение христианских ценностей следует рассматривать как аванс Валентине Ивановне. Пока она больше известна общественности продвижением скорее не христианских, а ценностей новой "религии толерантности". Будем надеяться, что вручение Патриархом премии даст толчок к пересмотру г-жой Матвиенко представлений о подлинных и мнимых ценностях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме