В Нижнем Новгороде регулярно проходят семинары, повышающие православную грамотность учителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде регулярно проходят семинары, повышающие православную грамотность учителей

26.02.2009

На базе второго Нижегородского благочиния, в школе N 30 состоялся очередной семинар, организованный помощниками благочинных по образованию 1-го и 2-го благочиннических округов О.М. Разиной и Е.В. Знаменской, сообщает сайт Нижегородской епархии. На него собрались педагоги, ведущие в школах деятельность по Основам православной культуры, руководители библиотек, заместители по воспитательной работе.
Данный цикл семинаров был разработан для того, чтобы организовать сообщество православных педагогов. В рамках встреч рассматриваются формы и методы работы со школьниками как в течение учебного года, так и во время летних каникул; происходит знакомство с новостями православного мира и жизни Русской Православной Церкви. Так, на прошлой встрече протоиерей Игорь Иудин рассматривал сложный вопрос о положении сегодняшней молодежи и пути выхода из непростых ситуаций. А сейчас иерей Алексий Белецкий поднял вопросы, связанные с предстоящим постом, и объяснил собравшимся его духовный смысл.
Среди выступающих педагогов были дипломанты 3-й степени регионального этапа конкурса "За нравственный подвиг учителя" и лауреаты окружного этапа этого конкурса.
Продуктивной работе подобных семинаров способствует наличие методического кабинета по Основам православной культуры, который директор МОУ СОШ N30 Лора Антонова создала на базе своей школы. Теперь в этом кабинете могут работать и другие учителя.
Как сообщила помощник благочинного по образования 1-ого округа Елена Знаменская, такие семинары проводятся с периодичностью раз в два месяца привлекают к себе все большее и большее число учителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме