В нападении кавказцев-старшеклассников на детей обвиняют ... русского тренера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В нападении кавказцев-старшеклассников на детей обвиняют ... русского тренера

Кондопога / 26.02.2009

На прошлой неделе мы уже писали о беспрецедентном случае, произошедшем в Москве. Группой старшеклассников кавказской национальности были зверски избиты русские школьники - за то, что осмелились выиграть конкурс среди военно-патриотических клубов. Милиция отказалось возбуждать уголовное дело, поскольку это было якобы не избиение (кавказцы - намного старше) а обыкновенная "стрелка", т.н. "честное" выяснение отношений - драка по договоренности. Родители и педагоги со стороны потерпевших немедленно отправили запрос в прокуратуру, связались с юристами для подготовки жалоб в различные инстанции.
Чего и следовало ожидать, представители нерусских диаспор, участвовавшие в нападении на ребят, начали ответные действия. И тут "милиция откликнулась с энтузиазмом, свойственным этим защитникам всех меньшинств", - пишет сетевая газета "Русский взгляд". Виноватым во всем оказался Андрей Ануфриев, руководитель православного военно-патриотического клуба и команды ЦО №1804, который своим телом закрывал ребят и лежит сейчас с пробитой арматурой головой в больнице. По словам псевдо-потерпевших, Андрей подошел к девочке из их (школы №488) команды и ударил ее ногой по ноге. И при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. "Нелепость этого обвинения ясна была даже тем, кто не знает Ануфриева лично, но имеет хоть какое-то представление о работе педагога. К тому же Андрей не пьет вообще", - пишет интернет-издание.
По мнению редакции "Русского взгляда", Ануфриев стал жертвой попыток Департамента образования в лице Ю.Ф.Севастьянова "спасти лицо и кресло" и переложить ответственность за случившиеся целиком на педагога и директора ЦО №1804. Издание приводит также один из откликов, пришедших на почту редакции: "…Есть сведения, что готовилось целенаправленное нападение и провокация именно против конкретного православного Военно-патриотического клуба (Ануфриевского). Победа и поражение клуба были уже неважны".
Мы будем следить за развитием событий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме