В "гибельном" селе Республики Коми создана православная община 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "гибельном" селе Республики Коми создана православная община

26.02.2009

В селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми, печально известном тем, что там при пожаре погибли 23 жителя, проживавших в здании, использовавшемся как дом престарелых, создана православная община, сообщает Newsru.com. После трагедии в Подъельске, случившейся 31 января этого года, глава Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской православной церкви епископ Питирим обратился к главе Коми с просьбой передать епархии на восстановление храм в селе, в котором сейчас располагается действующая котельная. Получив указ о духовном окормлении подъельцев, священник Михаил Химишинец вместе с настоятелем Свято-Троицкого прихода в сыктывкарском местечке Давпон иереем Михаилом Козаком начали еженедельно встречаться с жителями села, проводить миссионерские беседы, совершать таинства.
Священники в предоставленном администрацией Подъельска Доме культуры 23 февраля отслужили водосвятный молебен и совершили чин крещения 12 сельчан, в том числе четверых детей. О молебне и предстоящем крещении сельчан известили заранее - в зале собрались порядка 50 человек. В этот же день в селе была создана православная община из десяти наиболее сведущих в православии людей.
Сыктывкарская и Воркутинская епархия, по словам отца Михаила, решила приписать Подъельский приход к Давпонскому Свято-Троицкому приходу, поскольку в данный момент в селе нет действующего храма. Самостоятельной единицей приход станет после восстановления храма. Епархия, кроме того, планирует недалеко от места трагедии построить сруб-часовню, где можно будет совершать богослужения и требы.
Напомним что, пожар в муниципальном здании, где проживали, в основном, престарелые граждане, произошел 31 января в селе Подъельске Корткеросского района Коми. Деревянное здание общей площадью 1 тыс. 120 кв. м уничтожено полностью. В результате пожара погибли 23 человека, троих спас сторож.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме