Стали известны имена подозреваемых в убийствах высокопоставленных чиновников Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стали известны имена подозреваемых в убийствах высокопоставленных чиновников Северной Осетии

26.02.2009

Продолжается расследование по делу об убийствах мэра Владикавказа Виталия Караева экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына, сообщает Newsru.com.
Как сообщалось накануне, троим подозреваемым предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Официально имена обвиняемых не называются, но газете "Коммерсант" они стали известны: это действующий на момент задержания сотрудник УБОП по Северной Осетии Роман Каллагов, криминальный авторитет Владимир Остаев и уроженец Южной Осетии Аслан Алборов.
Помимо Каллагова, Остаева и Алборова, в международный розыск объявлены еще три члена преступной группы, имена которых также не разглашаются. По информации "Коммерсанта", в частности, ищут криминального авторитета Олега Гагиева, дело которого вел Виталий Чельдиев. Вполне возможно, что Гагиев решил отомстить оперативнику. Два года назад он был обвинен в серии заказных убийств, но оправдан.
По данным следствия, точно установлено, что все убийства высокопоставленных чиновников носили заказной характер. Убийства бывшего и действующего мэра Владикавказа связывают с борьбой за власть между различными группировками. По информации газеты, в расследовании этих преступлений появились первые успехи, когда им стали заниматься сотрудники следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу. Местные следователи просто боялись за свою жизнь и жизнь родных.
Убийство мэра Владикавказа Виталия Караева произошло 26 ноября 2008 года в столице Северной Осетии. Он был застрелен из снайперской винтовки, когда садился в служебную машину у своего дома.
Бывший мэр города Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. Он занимал этот пост до февраля 2008 года.
Убийство начальника первого отдела криминальной милиции МВД республики Виталия Чельдиева и его 20-летнего сына произошло на окраине североосетинской столицы в октябре прошлого года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме