Сергей Проваторов: "Львовские провокаторы выдают желаемое за действительное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Проваторов: "Львовские провокаторы выдают желаемое за действительное"

26.02.2009

По сообщению еженедельника "Львовская газета" и ряда интернет-сайтов, благотворительный фонд "Украина - Русь" выпустил очередную карту "Соборная Украина", в которой утверждается, что государственная граница Украинской народной республики (УНР) в 1919 году была в 1,6 раз больше нынешней, сообщает Информцентр Всеукраинского Объединения "Русское Содружество".
До сих пор подобные карты печатали лишь в учебниках и газетах, теперь свет увидела первая настенная карта. Итак, согласно новым картографическим иллюзиям львовских "карто-патриотов" (один из авторов некий Ростислав Новоженец) в состав УНР "входили" Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Старобущина (ныне в составе России); Берестейщина и Гомельщина (ныне в составе Белоруссии); Холмщина, Подляшье, Надсянье, Северная Лемковщина (Польша); Северная Лемковщина (Словакия); Мармаровщина, Южная Буковина (ныне в составе Румынии). Помимо этого, на карте присутствуют и графические претензии на Северный Кавказ, южную Сибирь, Северный Казахстан, Поволжье, часть Дальнего востока, включая Владивосток.
Председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов считает, что факт появления "картографического чуда" не случаен: "То, что национал-мапографы" (от укр. "мапа"- карта) нашли средства на бумагу для такой большой карты именно сейчас - не случайно. Ведь сегодня и официальная русофобия украинского государства достигает гипертрофированных размеров, ранее не виданных. Бумагу для лжи не жалеют. Подобные выходки околонаучной псевдоэлиты нынешней Украины свидетельствуют о псевдоисторических метастазах, поразивших организм украинской исторической науки и всего общества. Мы являемся свидетелями, как за последний год националистические круги Украины идут на любые извращения для провокации межэтнического - выставляя врагами русских Украины и русско-культурное и русско-говорящее сообщество в целом, и межгосударственного конфликта, где "главным врагом Украины" является Россия. Данная, с позволения сказать "карта", лишь элемент сознательного столкновения Русского Мира украинскими амбициями, и противопоставления последних реальной истории".
"Для любого, хоть немного думающего человека, тем паче историка, очевиден весь бред излагаемого. Львовские провокаторы выдают желаемое за действительное. Из чего возникает вопрос, почему такое уникальное и громадное (если верить картам) государство УНР просуществовало ничтожное количество времени, причем просуществовало жалко, не добившись ничего, кроме пресловутого "акта злуки"? Страной руководили дилетанты, как и сегодня, а у дилетантов кроме амбиций больше ничего нет, Вот и приходится эти амбиции вывешивать на карты", - отметил С.Проваторов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме