Ритуальное самоубийство на мощах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуальное самоубийство на мощах

26.02.2009

22 февраля, в неделю о Страшном суде, во время вечернего богослужения в Свято-Успенском Одесском Патриаршем мужском монастыре, неизвестный мужчина совершил самоубийство над ракой с мощами преподобного Кукши Одесского, сообщает сайт духовно-патриотического союза "Новороссия". По свидетельству очевидцев происшествия, это случилось воскресным вечером во время чтения канона, когда священник помазывал верующих освященным елеем.
В храм вошел молодой человек, лет 35-ти, одетый в кожаную куртку и джинсы. Он подошел к раке с мощами прп. Кукши Одесского, возле которой находились несколько прихожанок. Неожиданно для всех он быстро разделся донага, многие увидели ножны с большим кинжалом, которые были прикреплены к голени его левой ноги. Дальнейшее развитие событий всех потрясло: этот человек наклонился над мощами преподобного и вонзил кинжал себе под сердце, кровь обагрила раку с мощами и обильно пролилась на пол храма. Подбежавшие мужчины схватили самоубийцу за руки и оттащили от мощей. Тот вначале сопротивлялся, но потом обмяк и, закатив глаза, упал на пол. Его положили на деревянный щит и вынесли из храма, вызвали "скорую" и милицию. Все присутствующие были шокированы произошедшим. Поскольку было совершено осквернение святыни, богослужение завершили уже в другом храме монастыря - святителя Николая.
Самоубийца умер на следующий день в Одесской городской больнице. Самоубийство носило явно ритуальный характер. Ведь в православных храмах совершается литургия на престоле с мощами святых, во время которой приносится бескровная жертва Богу. В данном случае самоубийца принес кровавую жертву над мощами.
Об этом инциденте также сообщает информационное агентство "Новый Регион" со ссылкой на председателя духовно-патриотического союза "Новороссия" Руслана Запорожского. "Установлено, что этот человек страдал душевным расстройством. По факту самоубийства Киевским райотделом милиции ведется расследование", - сообщил Р.Запорожский. По его словам, одесское священство пока не комментирует произошедшее. Известно лишь, что на следующий день после инцидента митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вновь освятил храм. "Однако я убежден, что этот случай нельзя замалчивать. Это знак всем нам Свыше о том, что грядет катастрофа. И не случайно осквернена именно Патриаршая резиденция - высшим церковным чинам указывают, что не все у нас так хорошо и гладко, как они хотят показать. И если Господь такое попускает, значит, пытается предупредить нас и дает время что-то исправить", - убежден Руслан Запорожский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме