Дмитрий Медведев примет участие в церемонии передачи российской стороне подворья Русской Православной Церкви в итальянском городе Бари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев примет участие в церемонии передачи российской стороне подворья Русской Православной Церкви в итальянском городе Бари

26.02.2009

Президент России Дмитрий Медведев посетит 1 марта этого года итальянский город Бари с рабочим визитом, сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу Кремля. "В ходе визита запланированы переговоры Медведева с президентом Италии Джорджо Наполитано и их совместное участие в официальной церемонии передачи российской стороне архитектурного комплекса "Подворье Русской Православной Церкви", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе. Ранее планировалось, что церемония передачи подворья состоится в декабре. Однако в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Президент России перенес намечавшийся на 6 декабря визит в Бари. Договоренность о переносе визита была согласована в телефонном разговоре главы российского государства с президентом Италии Джорджо Наполитано, пояснила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.
Договоренность о передаче архитектурного комплекса подворья в Бари была достигнута в ходе визита Президента России Владимира Путина в Италию в марте 2007 года. Акт передачи подворья России был подписан в Риме 13 ноября. С российской стороны документ подписал управляющий делами Президента России Владимир Кожин, с итальянской - руководитель агентства государственного недвижимого имущества министерства экономики и финансов Италии Маурицио Прато.
В состав комплекса площадью 8 тыс. кв. м входят странноприимный дом и храм в честь святителя Николая. Инициатива создания храмового комплекса для русских паломников, приезжающих в Бари поклониться мощам святителя Николая Чудотворца, принадлежала святой великой княгине Елизавете Феодоровне. Комплекс строился по проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева на пожертвования верующих, в том числе императора Николая II. Из-за Первой мировой войны и революции работы не были завершены, а в 1937 году все здания комплекса вместе с землей были переданы муниципалитету города. Бари является одним из наиболее посещаемых мест паломничеств православных верующих из России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме