Депутат Госдумы Антон Беляков: "Штраф за продажу алкоголя подросткам необходимо многократно увеличить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Антон Беляков: "Штраф за продажу алкоголя подросткам необходимо многократно увеличить"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.02.2009

Депутат Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, направленный на ужесточение ответственности за продажу подросткам алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, сообщает сайт Общественного антикоррупционного комитета. "Я рад, что наши взгляды получили поддержку на уровне Председателя Правительства России". Так прокомментировал Антон Беляков вчерашнее заявление Владимира Путина о необходимости жесткого ограничения доступа подростков к алкоголю и табаку.
"С начала кризиса мы многократно заявляли о том, что нашу страну захлестнул беспрецедентный рост потребления алкоголя, особенно дешевых суррогатов, при этом понизился возраст, с которого подростки начинают употреблять спиртные напитки. В таких условиях жесткое соблюдение законодательства в сфере ограничения доступа подростков к алкоголю становится вопросом национальной безопасности. И тот факт, что эти мысли получили поддержку на уровне Председателя Правительства - безусловная победа, однако, это только начало пути.
Мы уже предприняли ряд мер, направленных на защиту нашей молодежи от чрезмерного потребления алкоголя. В частности, моя законодательная инициатива о повышении возраста, с которого допускается продажа алкогольных напитков с 18 до 21 года, уже нашла поддержку среди общественных организаций и авторитетнейших представителей медицинского сообщества. Также подготовлен и внесен законопроект, направленный на многократное ужесточение ответственности за продажу алкоголя лицам, не достигшим установленного законом возраста. В свете вчерашнего заявления Владимира Путина надеюсь, на поддержку данных мер Правительством РФ", - заявил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме