Алексей Гордеев утвержден воронежским губернатором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Гордеев утвержден воронежским губернатором

26.02.2009

Депутаты Воронежской областной думы утвердили кандидатуру Алексея Гордеева в качестве губернатора области. За это решение единогласно проголосовали все 48 присутствовавших на сессии депутатов, передает ИТАР-ТАСС. Новый губернатор уже пообещал за пять лет вдвое увеличить основные показатели экономического развития Воронежской области.
До этого Алексей Гордеев занимал пост министра сельского хозяйства России. Его кандидатуру на должность воронежского губернатора внес 16 февраля Президент Дмитрий Медведев в связи с тем, что 14 марта истекает срок полномочий нынешнего губернатора Владимира Кулакова.
По мнению экспертов, Медведев решил сменить губернаторов Воронежской и Орловкой областей из-за высокого уровня безработицы в их регионах, плохой экономической ситуации и недостаточных электоральных успехов "Единой России". В то же время для Гордеева назначение губернатором - это явное понижение, указал глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: министр сельского хозяйства "потерял в аппаратном весе".
Избранный губернатор огласил перед депутатами свои планы: он обещал добиться того, чтобы в ближайшие пять лет Воронежская область вошла в список тридцати лучших регионов России, вдвое увеличив основные показатели экономического развития. Сейчас область входит в пятую-шестую десятку среди субъектов федерации, передает "Интерфакс".
В первую очередь на посту губернатора Гордеев обещает заняться созданием эффективной системы управления областью и взаимодействия по всем ветвям власти, а также подбором профессиональных кадров. "Всего 25% воронежцев, согласно опросам, удовлетворены работой региональной власти", - отметил он.
Алексей Васильевич Гордеев родился 28 февраля 1955 года во Франкфурте-на-Одере (ГДР). В 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1992 году - Академию народного хозяйства при правительстве России. Доктор экономических наук, академик Российской академии сельскохозяйственных наук. С 2003 года Гордеев является членом Высшего совета партии "Единая Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме