В Нигерии возобновились межрелигиозные столкновения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии возобновились межрелигиозные столкновения

25.02.2009

Межрелигиозные столкновения между последователями ислама и христианства в нигерийском городе Баучи унесли жизни 11 человек, более 100 были ранены, сообщает сайт Becти.Ru. Комиссар полиции города Аданайя Талман Гайя заявил, что в ходе двухдневных кровопролитных столкновений, начавшихся в минувшую субботу, крова лишились почти 4,5 тысячи человек. Люди, оказавшиеся в эпицентре столкновений, вынуждены были искать убежища в военных казармах.
По предварительным данным, поводом для волнений послужили действия группы христиан из числа молодежи, которая перекрыла одну из улиц города недалеко от церкви, чтобы не пропустить по ней мусульман, направлявшихся к мечети для совершения пятничной молитвы. Противостояние достигло накала в субботу и вылилось в кровавые столкновения.
Комиссар полиции сообщил, что арестованы свыше 30 человек - активных участников беспорядков. В город и пригороды введены войска. Обстановка в Баучи спокойная, однако напряжение сохраняется. Аданайя Талман Гайя заявил, что все еще действует комендантский час, который будет отменен, как только полностью стабилизируется ситуация, а все причастные к убийствам понесут наказание.
Представитель городского отделения Нигерийского Красного Креста Адаму Абубакар сообщил, что в ходе межрелигиозных волнений были сожжены свыше 200 домов, шесть церквей и три мечети. По его словам, представителями Красного Креста распределяется среди пострадавших необходимая помощь, однако многие из них все еще опасаются возвращаться в свои дома.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, межконфессиональные волнения часто происходят в Нигерии и приводят к многочисленным жертвам. Обычно они возникают в местах соседского проживания последователей двух главных в Нигерии религий. Последнее крупное межрелигиозное противостояние в Баучи произошло в 2004 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме