РИА "Новости" было отмечено премией мультимедийного конкурса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РИА "Новости" было отмечено премией мультимедийного конкурса

25.02.2009

Специальный проект РИА "Новости" под названием "Кавказский квадрат" (http://www.rian.ru/osetia/) был объявлен победителем престижного международного конкурса "Лучшее в мультимедийном дизайне", проводимого Обществом новостного дизайна (SND), среди заявок, опубликованных в августе 2008 года, сообщила пресс-секретарь агентства Елена Попова.
Сайт "Кавказский квадрат" стал победителем конкурса SND в номинации новостных презентаций по следам горячих новостей за наглядность и удобство в навигации. Проект был создан в первые дни вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией на основе информационных сообщений РИА Новости, фото- и видеоматериалов, сделанных корреспондентами агентства в "горячей точке". Проект отражает полную картину происходящего в Кавказском регионе и в данный момент.
По словам куратора проекта - первого заместителя руководителя Объединенной редакции РИА Новости Натальи Лосевой, "сайт создавался в максимально сжатые сроки и сразу формировался как мультимедийный". "Именно в рамках "Кавказского квадрата" были поставлены первые рекорды по просмотру видео. В Цхинвали работала съемочная группа агентства. На сайт выкладывались полные версии пресс-конференций заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала-полковника Анатолия Ноговицына, другие актуальные съемки. В эти дни статистика сайта приближалась к 6 миллионам хитов", - сказала она.
Общество новостного дизайна (прежнее название: Общество газетного дизайна) было создано в 1979 году. Оно объединяет в своих рядах свыше 2,6 тысячи редакторов, дизайнеров, художников, издателей, иллюстраторов, арт-директоров, фотографов, веб-дизайнеров и других специалистов в области дизайна и журналистики из более чем 50 стран мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме