Кудрин "предсказал" резкое падение доходов государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кудрин "предсказал" резкое падение доходов государства

Мировой экономический кризис / 25.02.2009


По данным главы Минфина, резервный фонд "похудеет" на 60%, а бюджет - на 42% …

Алексей Кудрин (фото "Коммерсант")Доходы российского федерального бюджета в 2009 году снизятся на 42% по сравнению с объемом средств, заложенных в законе о бюджете на текущий год, расходы вырастут примерно на 500 млрд рублей и составят 9,5 трлн рублей, дефицит составит 8% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на расширенной коллегии Федерального казначейства. Также он рассказал, что объем использования средств Резервного фонда в нынешнем году составит 2,7 трлн руб, его размер сейчас - более 4,8 трлн руб., сообщает Newsru.com. Кудрин также отметил, что доходы бюджета в 2009 году будут на 31,5% ниже, чем доходы, полученные федеральным бюджетом в 2008 году.

Как сообщалось ранее, федеральный бюджет в 2008 году был исполнен по доходам в сумме 9 трлн 258,06 млрд рублей (103,3% к уточненному прогнозу доходов федерального бюджета на 2008 год). Таким образом, доходы бюджета в 2009 году, по прогнозу Минфина, составят примерно 6 трлн 342 млрд рублей.

Глава финансового ведомства сообщил, что объем дополнительных расходов, связанных с поддержкой регионов, антикризисными мерами, поддержкой банков и социальными обязательствами, оценивается в 2009 году на уровне 1,5 трлн рублей. "Это значит, необходимо провести оптимизацию расходов внутри федерального бюджета", - сказал он. Таким образом, объем оптимизации расходов в 2009 году составит 1 трлн рублей, заключает издание.

Как подчеркнул глава Минфина, "доходы мы недополучим, а расходы будут больше на 500 млрд рублей, это уже не секвестр". Кудрин также заявил, что часть расходов будет перенесена на будущие периоды, а в 2009 году будут профинансированы приоритетные расходы. Кроме того, Кудрин отметил, что увеличение расходов на 500 млрд рублей учитывает использование части средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которое предполагается провести для поддержки банковской системы. Без учета использования средств ФНБ дефицит бюджета может составить 7,5% ВВП.

Кудрин также сообщил, что предельный объем средств, который предполагается потратить в рамках федерального бюджета на поддержку экономики в 2009 году, составит 2,7 трлн рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме