Дмитрий Медведев ответил на письмо матери Дмитрия Ганина, погибшего в Таллине при защите Бронзового соладата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев ответил на письмо матери Дмитрия Ганина, погибшего в Таллине при защите Бронзового соладата

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 25.02.2009

Вера Яковлевна Ганина, мать Дмитрия Ганина, погибшего в Таллине при массовых волнениях в апреле 2007 года, направила Президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразила благодарность за внимание, сочувствие и заботу о её семье. "Я благодарна народу России, руководству Российской Федерации за поддержку нас с дочерью в те апрельские дни 2007 года, когда нас постигло это страшное горе", - говорится, в частности, в письме В.Ганиной Президенту.
"Получил Ваше тёплое и очень взволнованное письмо. Ещё раз примите искренние слова поддержки и глубокого сочувствия Вашему горю. Его разделяют миллионы граждан России. Гибель Вашего сына во время драматических событий в апреле 2007 года потрясла всех нас", - сказано в ответном письме Дмитрия Медведева, опубликованном на официальном сайте главы государства.
"Дмитрий обладал обострённым чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти. Ваш сын защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете", - пишет Президент.
"Убеждён, что любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению её уроков. Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твёрдо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание", - говорится в заключении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме