Владыка Феофилакт: Масленица - это время ответственного общения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Феофилакт: Масленица - это время ответственного общения

24.02.2009


Епископ Бронницкий рассказал о правильном отношении к Сырной седмице …

Епископ Бронницкий Феофилакт"Кто-то находит в Масленице исторические православные церковные корни, а кто-то это время посвящает разгулу, веселью и развлечениям", - сказал в интервью "Русской линии" глава Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете города Москвы епископ Бронницкий Феофилакт, викарий Московской епархии.

"Период Масленицы - это не столько время развлечения, сколько время ответственного общения. Об этом мы всегда говорим и не устаем повторять, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Если в таком общении мы находим именно возможность попросить друг у друга прощения, примириться, заручиться молитвой друг друга, взаимной поддержкой, то это время, проведенное с пользой. А если это время было лишь временем объядений, безудержного веселья и всего прочего, но ничего полезного не было сделано для собственной души, то это время, проведенное совершенно напрасно, это потерянное время".

"В связи с этим хотелось бы пожелать, чтобы Масленица стала не потерянным временем, а, наоборот, временем приобретенным", - пожелал епископ Бронницкий Феофилакт.

Напомним, что сегодня начинается Масленица, которая продлится до ближайшего воскресенья. Масленица - это просторечное название Сырной седмицы - последней недели перед Великим постом. Во время Масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу, яйца и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Масленица - это время, когда по традиции люди ходят в гости, вместе трапезничают, но не стоит забывать, что это неделя, подготавливает человека к Великому посту.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме