Владимир Путин подчеркнул необходимость усилить госконтроль за применением допинга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин подчеркнул необходимость усилить госконтроль за применением допинга

24.02.2009

Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым создать в России механизм госконтроля за применением допинга в спорте и при необходимости ужесточить ответственность за его употребление, сообщает Newsru.com.
"Надо создать все условия, внедрить соответствующие механизмы государственного контроля, и действовать здесь нужно энергично - давайте обсудим вопросы, связанные и с ужесточением ответственности", - заявил премьер-министр на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи.
Отмети, что Общественная палата (ОП) России последнее время активно добивается введения уголовной ответственности за применение спортсменами запрещенных препаратов. При этом она должна распространяться не только на атлетов, но и на тренеров, врачей и организаторов соревнований.
Путин поручил Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать практические выводы по допинговой теме.
Премьер-министр считает неправильным перекладывать ответственность за допинговую тему только на спортсменов. "Хочу обратить внимание Национального олимпийского комитета, соответствующих министерств и ведомств, правительства Российской Федерации, что мы не имеем права и не будем перекладывать ответственность только на спортсменов - организаторы тоже должны понимать свою собственную ответственность", - сказал он.
Глава правительства обратил внимание на неэффективность работы системы защиты интересов российских спортсменов, в том числе их страхования. "Нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные и эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов", - сказал премьер.
"Кстати говоря, до сих пор почти ничего не сделано и по страхованию спортсменов", - обратил внимание Путин. "Что сделано? - обратился он к участникам заседания. - Какие структуры созданы, чтобы обеспечить эти интересы, интересы людей, которые занимаются спортом высших достижений? Что-то я об этом ничего не слышал в последнее время".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме