У граждан России нет единства мнений по поводу необходимости предоставления финансовой помощи странам-союзницам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У граждан России нет единства мнений по поводу необходимости предоставления финансовой помощи странам-союзницам

Мировой экономический кризис / 24.02.2009

Знают ли россияне о ряде договоренностей между Россией и другими странами о предоставлении кредитов, и как относятся наши сограждане к оказанию такой помощи странам-союзницам в кризисное время? Такие вопросы были заданы респондентам в ходе опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, результаты которого опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ.
У россиян нет единого мнения в отношении оказания материальной помощи странам-союзницам во время кризиса. Так, 49% наших сограждан полагают, что в период кризиса власти должны все средства использовать для подержания собственной экономики, а не тратить их на помощь другим странам, а 42%, напротив, считают, что даже в ситуации кризиса необходимо защищать интересы России в мире, а это требует финансовой поддержки стран-союзниц нашей страны. Наши соотечественники разделились во мнениях и по поводу выгоды от выдачи кредитов другим странам. 47% наших сограждан считают, что это безвозвратные траты, ничего стоящего взамен наша страна не получит (чаще об этом заявляют сторонники КПРФ - 53%) 40% россиян, напротив, полагают, что деньги, которые Россия сейчас дает другим странам - это инвестиция, которая уже приносит и еще принесет в будущем немало выгод нашей стране. 14% затруднились ответить.
Нет четко выраженной позиции и по поводу того, на что лучше тратить деньги во время кризиса. 46% уверены, что выделять на поддержку других стран даже относительно небольшие средства не следует, их нужно тратить только на собственные нужды нашей страны. Чуть меньше (40%), напротив, считают, что деньги, которые Россия сейчас ссужает странам-союзницам, невелики, а политический и экономический выигрыш России от такой поддержки весьма существенный. 15% затруднились ответить.
Опрос ВЦИОМ проведен 14-15 февраля 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме