Благотворительный концерт памяти Святейшего Патриарха Алексия состоялся в Большом зале Московской консерватории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный концерт памяти Святейшего Патриарха Алексия состоялся в Большом зале Московской консерватории

Патриарх Алексий II / 24.02.2009

В понедельник 23 февраля, в день 80-летия почившего Святейшего Патриарха Алексия II, в Большом зале Московской консерватории состоялся благотворительный концерт "Музыка. Вера. Милосердие", сообщает Патриархия.Ru.
Памятное мероприятие открыл архиепископ Истринский Арсений. Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева исполнил 8-ю симфонию Бетховена и 5-ю симфонию Чайковского.
Инициатива концерта принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру оркестра В. Федосееву. Московская консерватория бесплатно предоставила для концерта свой Большой зал. "Через музыку мы хотели бы выразить нашу благодарность Патриарху Алексию II, - рассказал художественный руководитель и главный дирижер БСО Владимир Федосеев. - Мы назвали концерт "Музыка. Вера. Милосердие", потому что музыка - это любовь, любовь - это Бог, а милосердие - это тоже выражение любви, идущее от Бога. Патриарх делал очень много для людей, он благословил церковную больницу, помогал молитвенно и материально множеству социальных церковных проектов, восстановил институт милосердия. Сейчас, когда он оставил нас, мы нашим концертом хотим поддержать проекты милосердия, которые он начал и выразить этому великому человеку нашу любовь и преданность".
Особое внимание почивший Предстоятель неизменно оказывал благотворительной деятельности. Святейший Патриарх Алексий II в течение многих лет помогал социальным проектам московской православной службы "Милосердие": патронажной службе, группе помощи бездомным, посещал Свято-Дмитриевский и Свято-Софийский детские дома, возглавлял Попечительские советы Свято-Димитриевского училища сестер милосердия, Свято-Димитриевской общины сестер милосердия, Больницы святителя Алексия. По благословению Его Святейшества весь прошлый сезон БСО был посвящен благотворительной акции "Путь к милосердию" в поддержку Центральной клинической больницы имени святителя Алексия, митрополита Московского. Музыканты провели ряд концертов для персонала и пациентов. На счет больницы были переведены средства от других выступлений. Все денежные сборы от нынешнего мемориального концерта будут переданы на поддержку социальных проектов православной службы "Милосердие", которые благословил Патриарх Алексий II. Таким образом, Большой симфонический оркестр им. Чайковского поддерживает антикризисную программу "Общество друзей милосердия", начатую московской Комиссией по церковной социальной деятельности для спасения социальных проектов службы "Милосердие" - двух православных детских домов, богадельни, патронажной службы, автобуса для бездомных и еще шести направлений деятельности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме