Дмитрий Медведев: Требованием времени является создание нового облика Вооружённых сил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Требованием времени является создание нового облика Вооружённых сил

23.02.2009


Президент России поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества …

Дмитрий МедведевВ Москве в театре Российской Армии 21 февраля состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества. С приветственным словом к собравшимся обратился Президент России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт главы государства. Д.Медведев поздравил весь личный состав и гражданский персонал Вооружённых Сил России с праздником. Особые слова он сказал в адрес ветеранов Великой Отечественной войны "поистине великому поколению, защитившему нашу родную землю и отстоявшему нашу свободу".

Президент отметил, что "наш главный, наш святой долг заботиться о ветеранах войны и труда, подающих достойный пример новому, молодому поколению граждан нашей страны, и конечно, беречь и защищать память о Великой Отечественной войне, противостоять любым попыткам её искажения, отстаивать правду о решающем вкладе нашей страны в разгром фашизма и победоносное окончание Второй мировой войны".

Сказав о том, что наша страна никогда не имела агрессивных замыслов и целей, тем не менее, для гарантии её безопасности необходимо укреплять обороноспособность и боеготовность армии и флота. "Мы сегодня живём в очень непростом мире. И драматические события в Южной Осетии отчётливо показали, как уже в наши дни, в, казалось бы, спокойное, современное время из локального конфликта может вспыхнуть пожар настоящей войны. Мы остановили агрессора, защитили жизни людей и предотвратили гуманитарную катастрофу. Но мы хорошо понимаем: для предупреждения подобных событий в будущем нужны совместные усилия, решительные усилия всего мирового сообщества, усилия по выработке новых, действительно надёжных подходов к обеспечению международной безопасности".

Президент подчеркнул, требованием времени является "создание нового облика Вооружённых сил". "Армия и флот должны соответствовать требованиям современных угроз, быть компактными, мобильными, технически оснащёнными. И, несмотря на все трудности текущего времени, мы для этого сделаем абсолютно всё необходимое - и в организационном плане, и в финансовом. Мы будем и дальше уделять самое пристальное внимание вопросам военного образования и технической подготовки. Равно как и социальным гарантиям тех, кто служит в Вооружённых силах. Вопросы социальной сферы являются важнейшим направлением идущих в армии преобразований", - сказал он.

Дмитрий Медведев в заключение подчеркнул, что военная служба в нашей стране "всегда была делом особой государственной важности, делом высокого нравственного значения". Она требует "глубоких знаний, и блестящей подготовки, и большой силы духа, требует мужества и отваги", подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме