Бенедикт XVI: Стремление к физической красоте - угроза для человечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI: Стремление к физической красоте - угроза для человечества

23.02.2009

Папа Римский Бенедикт XVI осудил ширящуюся в последнее время практику дискриминации, основывающуюся на генетической селекции, передает Богослов.ru.
Понтифик заявил на конференции по вопросам генетики в Ватикане, что научные достижения в данной области могут представлять угрозу для человечества.
"В последнее время существует тенденция стремления к физическому совершенству и красоте в ущерб другим аспектам существования. Это наносит ущерб уважению к человеку как личности, несмотря на вклад в развитие науки и борьбу с генетическими заболеваниями", - подчеркнул Бенедикт XVI. "Необходимо помнить, что любая дискриминация отдельных людей, групп населения или этносов на основании реальных и предполагаемых генетический различий, является угрозой человечеству", - подчеркнул Папа, напомнив, что в нацистской Германии использовали евгенику для распространения ненависти по отношению к отдельным группам населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме