Ющенко наложил вето на законопроект о спасении "Артека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко наложил вето на законопроект о спасении "Артека"

21.02.2009

Виктор Ющенко наложил вето на законопроект о мерах по государственной поддержке центров "Артек" и "Молодая гвардия", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Ющенко посчитал, что законопроект имеет ряд недостатков, и вернул его на рассмотрение в Верховную Раду, которая, напомним, одобрила документ еще 3 февраля. При этом в пресс-службе подчеркнули, что президент "заинтересован в скорейшем подписании" законопроекта. Ветированный законопроект президент снабдил тремя собственными предложениями.
В частности, Ющенко предложил дополнить пакет мер по поддержке "Артека", передав центру в постоянное пользование земельный участок бывшего пансионата "Аю-Даг", площадью 2,8 гектара. Сейчас, отметили в пресс-службе, этот участок принадлежит "Артеку" на правах хозяйственного ведения.
Президент Украины также предложил разрешить аренду имущества, расположенного на территории "Артека" и "Молодой гвардии", с тем чтобы обеспечить работников центров и отдыхающих детей всем необходимым и, в частности, установить в центрах аптечные киоски, вышки связи и банкоматы.
Третье предложение Ющенко сводится к тому, чтобы запретить установление сервитута (предоставление права пользования чужой собственностью. - Прим. Лента.Ру) в отношении земельных участков, находящихся в ведении "Артека" и "Молодой гвардии". По мнению президента, использование этих территорий сторонними организациями может нанести вред здоровью детей.
Отметим, что согласно утвержденному Верховной Радой 3 февраля законопроекту, долги "Артека" и "Молодой гвардии" будут списаны, а сами центры - освобождены от налогов. Кроме того, из бюджета Украины будет выделено 60 миллионов гривен на выкуп путевок и их последующее бесплатное распределение; еще 40 миллионов гривен должно быть выделено на реконструкцию центров.
Как отмечает "Корреспондент.net", часть средств уже поступила на счет "Артека", что позволило частично погасить задолженность по выплате зарплаты сотрудникам детского центра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме