Слушания по делу Радована Караджича не состоялись из-за ошибки секретаря офиса прокурора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слушания по делу Радована Караджича не состоялись из-за ошибки секретаря офиса прокурора

Радован Караджич / 21.02.2009


Однако наблюдатели полагают, что гаагское судилище намеренно затягивает слушания …

Радован Караджич 20-го февраля Караджичу должны были предъявить новый обвинительный акт. Но в него, по ошибке не были внесены якобы имеющиеся доказательства убийства сербами 140 заключенных концлагеря Сушица, сообщает Associated Press.

Собственно говоря, имела ли место ошибка? И есть ли доказательства? И какое отношение Караджич имеет к убийству, если оно все-таки было? Есть письменный приказ за его подписью? Естественно, нет! Прокуроры, однако, заявили, что у них имеются достаточные доказательства этого преступления. Хорошо, преступление имело место, но при чем здесь Караджич? Давайте начнем судить всех глав государств за преступления их граждан! Абсурд!? Только не для гаагской инквизиции в отношении сербов.

По сообщению РИА Новости, гаагское судилище так и не назначило новой даты слушаний. Прокурор попросил у председателя судебной палаты Айэна Бономи предоставить сторонам обвинения время на исправление ошибки. Бономи пошел навстречу этой просьбе и заявил, что судебная палата вновь рассмотрит вопрос о включении этого пункта в обвинительное заключение.

Как напоминает сербское агентство Бета, новый обвинительный акт подписал сам главный прокурор Серж Брамерц. Это был первый документ, подписанный им после взятия Караджича. И такая незадача!

Сам Караджич, как передает Бета, заявил: "Дело слишком сложное, и я должен посоветоваться со своими юридическими помощниками". Он сообщил, что получил от суда 105 тысяч страниц текста на электронных носителях, поэтому не может их использовать.

Караджич также заявил трибуналу, что Сербия объявила "государственной тайной заявления семерых свидетелей подписания соглашения Караджич Холбрук". И что это за государство такое?
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме