Движение "Хамас" написало письмо Бараку Обаме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Хамас" написало письмо Бараку Обаме

21.02.2009

Палестинское движение "Хамас" передало письмо президенту США Бараку Обаме, использовав для этого "в темную" американского сенатора Джона Керри, сообщает РБК со ссылкой на CNN.
Недавно делегация американских сенаторов, в которую входил Дж.Керри, посетила Израиль и сектор Газа и встретилась с гуманитарными и общественными организациями. Во время одной из встреч с сотрудниками Ближневосточного агентства ООН по поддержке и трудоустройству (UNRWA) его руководитель Карин Абу Заед вместе с другими документами передала сенатору Дж.Керри письмо, сказав, что оно адресовано Б.Обаме, без упоминания источника и содержащейся в нем информации.
Сенаторы не проводили официальных встреч с представителями движения "Хамас", так как США не поддерживают отношений с этой палестинской группировкой, причисляя ее к террористическим организациям.
По прибытии в Иерусалим Дж.Керри передал письмо американским консульским работникам с просьбой переслать его, использовав "обычные для таких случаев каналы".
Позднее К.Абу Заед заявила в радиоинтервью, данном ею агентству Би-би-си, что она передала через сенатора письмо движения "Хамас", адресованное президенту США. Государственный департамент США подтвердил, что указанное письмо было действительно написано представителями движения "Хамас". О содержании письма и о том, было ли оно доставлено Б.Обаме, не сообщается.
Б.Обама неоднократно заявлял, что он не исключает переговоров с "Хамас", однако непременно выставлял в качестве условий отказ от применения силы, признание государства Израиль и всех договоренностей, достигнутых с Израилем предыдущими палестинскими правительствами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме