Россия и Сербия подписали соглашение о безвизовом режиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Сербия подписали соглашение о безвизовом режиме

Косово / 20.02.2009

Соглашение о безвизовых поездках для граждан России и Сербии подписали 20 февраля в Москве главы МИД двух стран Сергей Лавров и Вук Еремич, сообщает "Интерфакс". Лавров также подтвердил, что Москва не намеревается менять свою позицию относительно проблемы Косово.
Предполагается, что теперь "граждане государства одной страны на основании действительных документов въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда". Подписанное соглашение, по сути, вводит нас в безвизовый режим. Конечно же, это будет способствовать расширению контактов между нашими гражданами", - ответил глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции по итогам встречи. Лавров пообещал быстро завершить все государственные процедуры для введения в действие соглашения с Сербией о безвизовых обменах. Он также отметил, что 30 дней для безвизового въезда в Россию "вполне достаточно для организации культурных и деловых мероприятий".
Отвечая на вопросы журналистов, Лавров не преминул напомнить, что позиция России по Косово недвусмысленна и не подвергалась никаким изменениям. Ранее глава Косово Хашим Тачи в интервью сербским СМИ заявлял, что российская сторона якобы позитивно оценивает происходящие в Косово процессы и выразил мнение, что Москва в скором времени признает независимость края. "Думаю, что господин Тачи выдает желаемое за действительное. И уж кому-кому, но только не господину Тачи выступать от имени Российской Федерации, - подчеркнул Лавров. - Наша позиция по Косово неизменна, неизменна наша поддержка линии Сербии на отстаивание интересов суверенитета и территориальной целостности страны", - сказал глава МИД РФ. Со своей стороны глава МИД Сербии Вук Еремич заявил, что "в 2009 году Сербия будет отстаивать свою позицию перед международным судом справедливости" и выразил признательность России за ее поддержку позиции Белграда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме