"New York Post": Царь Владимир создал концепцию диктатуры XXI столетия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"New York Post": Царь Владимир создал концепцию диктатуры XXI столетия

20.02.2009


Американское издание полагает, что Путин произвел революцию в политическом мышлении …

Владимир Путин Влиятельное американское издание "New York Post" полагает, что премьер-министр России Владимир Путин создал "концепцию диктатуры XXI столетия", значительно опередив в этом плане западных лидеров, которые "все еще остаются в плену менталитета прошлого века". Как следует из статьи издания (перевод ИноСМИ.ru), "творение современного царя называется 'толерантная тирания'".

"Блестящее открытие Путина - оно производит настоящую революцию в политическом мышлении - заключается в следующем: диктаторы прошлого, будь то светские идеологи или религиозные фанатики, не понимали, где нужно остановиться. Все эти Сталины и Мао, Кальвины и Хомейни пытались распространить контроль государства на частную жизнь людей. Царь Владимир пришел к выводу: чтобы обеспечить себе процветание, диктатура постиндустриальной эпохи должна пойти на компромисс в одном: остановиться у двери частного жилища", - пишет "New York Post".

По мнению американского журналиста, путинская модель "толерантного тоталитаризма" вдохнула новую жизнь в умирающую административно-командную систему.

Кроме того, "New York Post" опасается, что "Путин, с помощью двуличной и властолюбивой конъюнктурщицы Юлии Тимошенко, сделает все, что в его силах, для воссоединения Украины с Россией".

Недостатков у В.Путина, в котором, по мнению американской газеты, сочетаются гений и банальность, всего два: "вспыльчивость, побуждающая этого 'ледяного человека' нападать на соседей в порыве раздражения, и экономическая безграмотность".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме