Лидер партии "Правое дело" Гозман заявил о своей поддержке сексуальных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер партии "Правое дело" Гозман заявил о своей поддержке сексуальных меньшинств

20.02.2009

Сопредседатель либеральной партии "Правое дело" Леонид Гозман заявил, что его партия выступает против дискриминации по признаку сексуальной ориентации, сообщает Лента.ru. Об этом он сказал, отвечая на вопросы читателей портала 11 февраля.
Один из посетителей сайта задал Гозману вопрос: "Какие позиции "Правое дело" намерено занять по таким социальным вопросам, как эвтаназия, права сексуальных меньшинств, нелегальная иммиграция?" "Что касается прав сексуальных меньшинств, то мы либеральная партия, а это значит, что мы признаем право граждан жить так, как они считают нужным, если при этом они не нарушают прав других людей. Мы против дискриминации по полу, расе, национальности и ориентации", - заявил Гозман.
"При этом надо понимать, что ориентация человека - это его личное дело, и выходить на улицу и всем об этом рассказывать кажется мне неуместным, хотя, конечно, мы все равно за защиту прав граждан и их личной жизни", - добавил он.
Таким образом, впервые член федерального руководства политической партии, говорящий от имени самой партии, открыто выступил в поддержку прав сексуальных меньшинств. Ранее на такое не отважилась ни одна либеральная или демократическая организация России, отмечает издание.
Напомним, что, будучи членом федерального руководства СПС, Леонид Гозман уже выступал в защиту свободы собраний для извращенцев в России. Правда, тогда он не говорил о позиции партии в целом, как в этот раз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме