Коммерсант требует снести строящийся храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммерсант требует снести строящийся храм

20.02.2009

В Краснодарском крае бизнесмен Геннадий Брагин в судебном порядке потребовал снесения построек будущего храма в селе Аибга Адлерского района, сообщает Regions.ru. Постройки возводят монахи скита Валаамского монастыря. Судебные разбирательства между Г.Брагиным, владельцем фирмы "Агродом", и монахами начались в 2006 году. Тогда по указу бизнесмена был вырван крест с места освящения храма в честь Царственных страстотерпцев в Аигбе.
На Брагина было заведено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). В январе 2009 года суд признал бизнесмена виновным, однако Г.Брагин был освобожден от ответственности за истечением срока давности иска. Во время расследования по делу о вандализме было установлено, что землю, на которой монахи пытаются построить храм, предприниматель присвоил незаконно. Иск Росимущества о признании недействительным права пользования фирмой "Агродом" этим земельным участком был удовлетворен в декабре 2008 года и постановление вступило в законную силу. Тем не менее Г.Брагин отказывается исполнять решение суда и требует снесения сооружений скита Валаамской обители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме