Инициаторы установки памятника Владыке Иоанну (Снычёву) нуждаются в финансовой помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициаторы установки памятника Владыке Иоанну (Снычёву) нуждаются в финансовой помощи

20.02.2009

Проект памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) Вячеслава КлыковаОбщественный Международный Фонд Славянской письменности и культуры и Комитет по увековечению памяти русского просветителя митрополита Иоанна (Снычёва) призывает православных людей помочь в установке памятника владыке в Самаре, сообщила "Русской линии" председатель комитета по увековечению памяти Русского Просветителя Иоанна (Снычёва) Лидия Симдянова.

"В истории нашей Родины есть имена, значение которых с годами не уходит в забвение, а только приобретает новую силу. Таков приснопамятный митрополит Иоанн (Снычёв), чья подвижническая деятельность много лет была тесно связана с нашим городом. Своё пламенное слово архипастырь адресовал не только людям верующим - оно обращено ко всем, кто пока ещё ищет дорогу к храму или пытается разобраться в причинах нынешнего печального положения нашего многострадального Отечества", - говорится в обращении.

"Дань уважения к великому сыну России, Владыке Иоанну, побудило тех, кто не может смириться с поруганием родных святынь и желает Святой Руси державного величия, организовать общественный комитет по увековечению его памяти. Одним из важных дел комитета стала забота об установке памятника Русскому Просветителю. Уже определено место, где будет стоять монумент, уже все готово, чтобы отлить фигуру митрополита в бронзе. Однако не хватает средств, чтобы выполнить эту работу. Но кто поможет выйти из этого затруднительного положения, если не все мы с вами - земляки митрополита Иоанна, служившего русскому народу верой и правдой?" - обращаются члены комитета к православным людям.

"Земляки! Самарцы! Русские люди! Настал тот момент, когда остро ощущается потребность в вашей реальной финансовой помощи. Неужели мы допустим, что из-за нехватки средств не воплотится мечта многих самарцев о том, чтобы Владыка Иоанн снова был с нами, теперь уже в бронзе, освящая наш город Светом Истины? Отныне судьба памятника в ваших руках. От ваших добровольных пожертвований зависит итог благородного дела увековечения одного из лучших сынов, которых когда-либо рождала русская земля", - отмечается в документе.

Добровольные пожертвования можно направлять на счет:
Средства по безналичному расчёту на счёт:
40703810238250122357 в Сбербанке России ОАО Люблинское ОСБ 7977 г. Москва.
Кор /счёт 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН / КПП 7704080005 / 770501001
Получатель: Общественный Международный Фонд Славянской Письменности и Культуры.
Назначение платежа: Целевой благотворительный взнос на изготовление и установку памятника Митрополиту Иоанну (Снычёву) в городе Самаре.
Юридический и почтовый адрес: 115035, г. Москва, Черниговский переулок 9/13 стр. 2.3. Общественный Международный Фонд Славянской Письменности и Культуры.
Генеральный директор ОМФСПиК Бочкарёв Александр Владимирович.
Телефон 8 495 9512951, 8 4959511054.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме