Игумен Сергий (Рыбко): "В этом вопросе важно не входить в крайности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко): "В этом вопросе важно не входить в крайности"

20.02.2009

"Необходимость закона, который бы защищал права животных, действительно обусловлена в том числе и тем, что такой закон существует в любой цивилизованной стране" - сказал известный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко), отвечая на вопрос Regions.ru нужен ли России специальный закон, защищающий права животных.
"Другое дело, что в этом вопросе важно не входить в крайности, - подчеркнул игумен Сергий. - Животные все же созданы Богом, чтобы служить человеку, а не наоборот. С одной стороны, жестокость к ним, неоправданное убийство животных не делают чести никому. С другой стороны, позиция "зеленых", которые порицают ношение шуб, употребление в пищу мяса - тоже крайность". "Закон действительно необходим, потому что животные у нас сейчас абсолютно беззащитны. Пусть он защитит тех животных, которые дожили до наших дней", - сказал священнослужитель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме