В России живется хуже, чем в Намибии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России живется хуже, чем в Намибии

Мировой экономический кризис / 19.02.2009

Исследователи выяснили, где в этом мире живется лучше всего. Самыми довольными жизнью оказались австралийцы, самыми несчастными во всех отношения были йеменцы. Россияне оказались посередине, сообщает IFX.Ru. Эксперты из Legatum Institute при составлении "Рейтинга глобального благосостояния 2008" всесторонне, проанализировали ситуацию, основываясь на ответы населения на более чем 200 вопросов. Оценивалось все: от экономического и политического климата в стране до удовлетворенностью семейной жизнью.
Россия поставлена на 57-е место, в рейтинге представлены 100 стран. В нынешнем рейтинге впереди нас оказались такие страны как Ботсвана (43-е место), Тринидад и Тобаго (52-е) и Намибия (55-е). Казахстан поставлен на 56-е место, следом за Россией стоят страны Латинской Америки, представленные Доминиканской Республикой, Венесуэлой и Колумбией. Ближайшие к России соседи по постсоветскому пространству расположились следующим образом в порядке убывания: Украина (68-е место), Белоруссия (78-е), Узбекистан (80-е) и Молдавия (83-е). Из прошлогоднего рейтинга в первой десятке удалось удержаться только 6 странам, а некоторые даже улучшили свои позиции. Примечателен факт, что Австралия, которая открывала в 2007 году второй десяток, теперь возглавляет рейтинг. Лучшие из лучших по благосостоянию: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг, Дания и Новая Зеландия.
В бедных странах (со средними доходами в 10 тыс. долларов в год на человека) население, в первую очередь, хотело бы быть побогаче, а затраты на создание своего собственного дела чтобы были пониже. Правительство должно быть эффективней, снизить зависимость от иностранной помощи и экспорта, а также сделать экономику более открытой. Наверное, это в полной мере относится к России, так как по уровню средних доходов на душу населения мы явно не дотягиваем до следующей, более благополучной категории. "Середнячки" (с доходами более 20 тыс. долларов в год) говорят о необходимости дальнейшего экономического роста, развитии предпринимательства, больших инвестиций в образование и науку. Самая благополучная категория хочет еще большего благополучия. Там где "жить хорошо" люди не столь сильно озабочены материальными благами, во главу угла ставят здоровье, политические и гражданские права, семью, религию, равноправие и экологию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме