В Петербурге задержан директор НИИ, обвиняющийся в незаконной сдаче помещения и в хищении государственных средств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге задержан директор НИИ, обвиняющийся в незаконной сдаче помещения и в хищении государственных средств

19.02.2009

В Петербурге был задержан генеральный директор ФГУП "ЛОНИИС" (Ленинградский отраслевой научно-исследовательский институт связи) Владимир Макаров, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он обвиняется в незаконной сдаче помещений ФГУП "ЛОНИИС", а также в хищении государственных средств. Задолженность по коммунальным платежам составила 1615699 рублей, по арендной плате более 20 миллионов рублей.
Помимо этого, Петербургский филиал ОАО "Северо-западный телеком" занимает ряд помещений ФГУП ЛОНИИС на Большой Морской ул., д. 61, литер А по просроченным договорам аренды, по которым оплата также не производится.
Для сдачи в аренду помещений ФГУП ЛОНИИС В.Макаровым и его зятем В.Ковшовым, который занимает должность заместителя директора ФГУП ЛОНИИС, были созданы ряд коммерческих организаций - ЗАО "ЛОЗАР", ЗАО "ИнформСвязьПроизводство", ЗАО "НПП ЛОНИИС-ПРОМЭКС". На протяжении нескольких лет без соответствующих документов и оплаты они занимали крупные площади (более 2000 квадратных метров) помещений ФГУП на ул. Варшавской, д. 11 и Константиновском пр., д. 11А. При этом для сокрытия факта аренды часть сотрудников выше указанных организаций были оформлены в ФГУП "ЛОНИИС" на полставки.
В июле 2006 года проводилась плановая проверка ФГУП "ЛОНИИС" представителем Федерального агентства по связи. Часть нарушений нашла отражение в отчете, подготовленным по результатам проверки и находящемся в настоящее время в Федеральном агентстве. Однодневная проверка выявила только ряд небольших нарушений и отсутствие данных по инвентаризации без объяснения причин. Выводы данной проверки послужили толчком для незаконного списания по указанию В.Макарова материальных средств ФГУП на работы по созданию экспериментальной станции "Сапфир" на сумму более 600 000 долларов США.
В период с 28 мая по 01 августа 2007 года проводилась проверка ФГУП "ЛОНИИС" УБЭП ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках проверки были подтверждены и задокументированы (в том числе и с привлечением сотрудников КУГИ Санкт-Петербурга) многие из вышеперечисленных фактов и событий. Материалы проверки КУСП-1350 от 27.07.2007 г. (более чем на 350 листах) были переданы в СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела по ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" было отказано по формальным основаниям.
За время работы в ЛОНИИС приобрел в Санкт-Петербурге на себя и своих родственников 4 квартиры и активно строит дачу в Ленинградской области.
В деле В.Макарова существует немало злоупотреблений, связанных с незаконной сдачей в аренду помещений научного института и хищением средств института.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме