The New York Post сравнила Обаму с бешеным шимпанзе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

The New York Post сравнила Обаму с бешеным шимпанзе

19.02.2009


Американскую газету обвинили в расизме за "обезьянью" карикатуру на президента США …

Карикатура из газеты "The New York Post "Известный американский таблоид The New York Post подвергся обвинениям в расизме, сообщает Newsru.com. В свежий номер газеты помещена карикатура, изображающая полицейских, стреляющих в обезьяну. В облике последней некоторые узнали президента Барака Обаму.

На первый взгляд иллюстрация описывает случай в Коннектикуте, где на днях полицейские застрелили местного любимца - ручного шимпанзе, внезапно ставшего нападать на людей. Однако заголовок к рисунку выставляет понимание карикатуры в более зловещем свете, пишет The Guardian. "Они должны будут найти кого-то еще для следующего стимулирующего законопроекта", - говорит один из изображенных на рисунке стражей порядка.

Известный баптистский проповедник и "правозащитник" Эл Шэрптон посчитал, что таким образом в виде обезьяны NYP изобразила американского президента, который накануне подписал проект закона, направленного на поддержание американской экономики. Этот документ стал первой громкой законодательной победой Обамы и ассоциируется с его именем, указывает Шэрптон. По его словам, газетчики должны в лучшем случае объяснить, что они имели в виду под этим изображением или сделать выговор своему художнику.

Главный редактор The New York Post Кол Ален, в свою очередь, заявил, что "данная карикатура - очевидная пародия на случай в Коннектикуте", которая в то же время "высмеивает усилия Вашингтона восстановить экономику".

Между тем The Guardian напоминает, что изображение обезьяны уже не в первый раз используется рядом с именем первого американского президента афроамериканца. Так, еще в ходе предвыборных праймериз противники Обамы республиканцы распространили футболки, изображающие Обаму в виде персонажа детской книги - обезьянки по имени Любопытный Джордж.

The New York Post поддерживала Обаму в борьбе с Хиллари Клинтон на выборах кандидатов от Демократической партии. Однако на всеобщих выборах симпатии издания были на стороне конкурента Обамы - республиканца Джона Маккейна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме