Госдума приняла законопроект, которым в России устанавливается новая памятная дата - День партизан и подпольщиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла законопроект, которым в России устанавливается новая памятная дата - День партизан и подпольщиков

19.02.2009

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым в России устанавливается новая памятная дата - День партизан и подпольщиков. Праздник мы будем отмечать 29 июня. На реализацию закона потребуется 9 миллионов бюджетных рублей, пишут "Известия".
С инициативой утвердить День партизан и подпольщиков выступили брянские депутаты. Именно там, на Брянщине, во время Великой Отечественной войны развернулось партизанское движение. 29 июня - потому что в этот день в 1941 году вышла директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей. "В занятых врагом районах создавать партизанские отряды, диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии, для разжигания партизанской войны везде и всюду, для взрыва мостов, дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и т.п.", - говорилось в документах тех лет. Брянские депутаты обещают, что основная часть затрат по исполнению закона ляжет на региональные бюджеты. "Установление такой памятной даты послужит патриотическому воспитанию молодого поколения страны", - уверена вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.
Сейчас в России осталось 480 тысяч участников Великой Отечественной войны. Это, собственно, фронтовики. А еще 5 млн 492 тыс. тех, кто работал в тылу, в системе ПВО, в учебных батальонах. Партизаны и подпольщики тоже входят в число ветеранов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме