Дмитрий Медведев: Расходы на вооружение и выплаты военным сокращаться не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Расходы на вооружение и выплаты военным сокращаться не будут

Мировой экономический кризис / 19.02.2009


Президент России на встрече с курсантами в Чите ответил на вопросы, связанные с положением в Российской армии …

Дмитрий Медведев Президент России Дмитрий Медведев в четверг находится в Чите, сообщает КМ.Ru. В частности, он посетил 212-й учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск. Отвечая на вопросы курсантов, глава Российского государства заявил, что бюджетные расходы на приобретение новых видов вооружения, а также социальные выплаты военнослужащим сокращаться не будут. По его словам, в настоящий момент по основным статьям бюджета "проведено сокращение расходов". "Есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем", - цитирует слова Д.Медведева РИА Новости. "Это новый облик Вооруженных сил, модернизация, которая сегодня проходит, и, с другой стороны, социальные задачи - выплаты, жилье, то, что связано с социальными гарантиями, - эти позиции должны финансироваться как Отче Наш. Остальное может быть подкорректировано", - сказал глава Российского государства.

Медведев отметил, что вопросы, связанные с бюджетными расходами, министерством обороны рассматривались особенно тщательно. "Потому что здесь, конечно, нельзя резать по-живому. Здесь самое главное - сохранить те позиции, которые являются главными и критическими", - отметил Президент. Он пояснил, что имеет в виду, во-первых, приобретение новых видов вооружения, продолжение программы закупок новых видов техники, выполнение госпрограммы вооружений по основным позициям. "Второе - это, конечно, решение социальных задач. Я имею в виду, прежде всего, выполнение обязательств по выплате денежного довольствия, особенно по тем мероприятиям, по которым у нас сегодня предусмотрено увеличение денежного довольствия и довольно существенное", - сказал Д.Медведев.

Российские военнослужащиеОн напомнил, что сейчас происходит перевод частей в режим постоянной готовности. "Части, которые переводятся в режим постоянной готовности, - военнослужащие там получают денежные выплаты на основании другой системы материального стимулирования", - отметил Президент. "Вот эти расходы, а это приличные расходы - десятки миллиардов рублей - ежегодно мы тоже ни в коей мере не можем срезать, равно как и индексацию денежного довольствия военнослужащим и другие выплаты", - считает глава Российского государства.

Также Д.Медведев заявил, что российские власти будут дотировать пенсионерам и молодежи Дальнего Востока 50% цены на авиабилет в Москву, Санкт-Петербург и Сочи с мая по сентябрь. "Хочу проинформировать, что решение, по сути, согласовано и принято. Смысл его в том, что жители Дальнего Востока получили возможность использования особой системы цен на такого рода перелеты по категориям. Речь о том, чтобы граждане в возрасте от 12 до 23 лет, то есть молодежь - школьники и студенты - имели право на такого рода билеты и жители старше 60 лет, то есть пенсионеры",- цитирует слова Президента КМ.Ru, сказанные им в ответ на вопрос курсанта из Петропавловска-Камчатского.

Д.Медведев также заявил, что сроки срочной службы в Вооруженных силах России увеличиваться не будут, передает ИТАР-ТАСС. "Это от меня зависит", - сказал Президент, отвечая на вопрос курсанта о появившихся в прессе слухах о возможности увеличения срока срочной службы. "Никакого увеличения срока службы не предполагается", - добавил глава государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме