За критику однополых "браков" американский профессор назвал студента "фашистским ублюдком" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За критику однополых "браков" американский профессор назвал студента "фашистским ублюдком"

18.02.2009

Студент Городского колледжа Лос-Анджелеса подал в суд на это учебное заведение. Истец, которого зовут Джонатан Лопес, обвиняет колледж в нарушении его права на свободу слова. Он утверждает, что на занятии по ораторскому искусству профессор Джон Мэттисон не дал ему закончить речь, направленную против легализации однополых "браков", сообщает ИА "Новый регион"
По словам Лопеса, Мэттисон назвал его "фашистским ублюдком", сделал другие обидные замечания и угрожал исключением из колледжа.
Интересы Лопеса представляет христианская правозащитная организация "Фонд коалиционной обороны". По словам ее представителя Дэвида Хэккера, студент стал жертвой религиозной дискриминации. Авторы иска требуют возмещения морального ущерба и изменения правил колледжа, запрещающих "оскорбительные" высказывания. В иске утверждается, что Лопес, как христианин, считает религиозным долгом публичную декларацию своих убеждений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме