В половине подмосковных школ преподаются факультативы по "Духовному краеведению" и ОПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В половине подмосковных школ преподаются факультативы по "Духовному краеведению" и ОПК

Основы православной культуры / 18.02.2009

В настоящее время факультативные курсы "Духовное краеведение" и "Основы православной культуры" преподаются в 717 школах Подмосковья, что составляет около 50% всех средних учебных заведений области, сообщила министр образования региона Лидия Антонова, пишет Православие.Ru. Слушателями этих курсов являются в общей сложности более чем 55 тыс. школьников с 1 по 11 классы, сказала она во вторник на конференции "Прославление и почитание святых", которая проходит в рамках XVII Международных рождественских образовательных чтений в Москве.
По словам Л.Антоновой, все учебники, по которым преподаются эти предметы, прошли региональную экспертизу и были одобрены министерством образования Подмосковья. Почти во всех школах в Балашихе, Бронницах, Климовске, Клинском, Орехово-Зуевском, Каширском, Ногинском, Рузском и Чеховском районах ведутся курсы по этому предмету. При этом духовно-нравственное воспитание детей в Подмосковье ведется не только в рамках школьных занятий. "Ежегодно в пасхальные дни мы проводим областное родительское собрание, на котором ищем пути решения важнейших проблем духовно-нравственного воспитания", - отметила Л.Антонова. Региональный министр образования рассказала, что в Московской области действует большое количество оздоровительных центров и православных лагерей.
Председательствующий на конференции митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий поблагодарил Л.Антонову за проделанную работу и заявил, что "Подмосковье показывает добрый пример сотрудничества церковных и светских властей в деле воспитания подрастающего поколения". "Можно только удивляться тому, что сделано в Подмосковье, в то время как дискуссии по вопросу преподавания духовно-нравственного воспитания в наших школах еще продолжаются", - сказал митрополит Ювеналий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме