В Чечню вернулся отец террориста Мовсара Бараева, руководившего захватом центра на Дубровке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечню вернулся отец террориста Мовсара Бараева, руководившего захватом центра на Дубровке

18.02.2009

Накануне стало известно о возвращении в Чечню из Австрии Бухари Бараева - спецпредставителя лидера ичкерийского подполья Доку Умарова и отца террориста Мовсара Бараева, который руководил захватом театрального центра на Дубровке, сообщает Newsru.com.
Приехав в Грозный, Бухари Бараев вскоре отправился на местное телевидение и рассказал, что подвигло его к возвращению, пишет газета "Коммерсант". "В течение целого года, будучи убежденным в правильности избранного мною пути, я являлся спецпредставителем Доку Умарова в Европе и занимался тем, что отстаивал его интересы", - заявил Бараев.
Одновременно он "наблюдал за масштабными и позитивными изменениями, которые происходят на родине". Именно эти изменения, по словам Бараева, убедили его в том, что он "глубоко заблуждался" и что его "разум был ослеплен фанатичными идеями", цитирует издание. "В связи с этим я не вижу смысла в противостоянии существующей в Чечне законной власти", - сделал вывод Бараев.
Похвалив Рамзана Кадырова, он тут же призвал своих бывших соратников "опомниться и принять единственное правильное и разумное решение: сложить оружие и прекратить бессмысленные и преступные действия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме