МИД России: Удивляет вредительское упорство МИД Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Удивляет вредительское упорство МИД Украины

18.02.2009


Россия выразила сожаление в связи с угрозами украинских властей объявить персоной нон грата Виктора Черномырдина …

МИД России "С чувством глубокого сожаления в Москве ознакомились с информацией об очередном недружественном шаге украинских властей - предъявлении МИД Украины Послу России в Киеве В.С.Черномырдину и ряду других российских представителей неких претензий с угрозами об объявлении их персонами нон грата", - говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с угрозами украинских властей объявить персоной нон грата посла России в Киеве Виктора Черномырдина, текст которого опубликован на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вызывает удивление то упорство, с которым руководство МИД Украины, вопреки мнению общественности своей страны, старается навредить российско-украинскому сотрудничеству, помешать созданию конструктивной атмосферы в двустороннем диалоге, уйти от объективного разговора о причинах проблем в наших отношениях", - подчеркивают в МИД России.

Виктор Черномырдин "Для российской стороны сохранение и совершенствование самых тесных партнерских, добрососедских, взаимовыгодных отношений с Украиной и ее народом неизменно является одним из главных приоритетов. И деятельность Посла В.С.Черномырдина, всех российских представителей на Украине, направлена на создание оптимальных условий для поступательного развития двусторонних связей, отвечающих подлинным, коренным интересам народов России и Украины", - такими словами заканчивается комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Напомним, что МИД Украины пригрозил объявить российского посла Виктора Черномырдина персоной нон грата из-за его интервью "Комсомольской правде на Украине". В нем Черномырдин, в частности, заявлял, что "с этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим". Противоречия, возникшие между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко из-за подписания газовых соглашений с Россией, Черномырдин прокомментировал следующим образом: "Да, собачатся между собой, кроют друг друга".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме