Международный фестиваль "Братья" завершился крестным ходом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный фестиваль "Братья" завершился крестным ходом

18.02.2009

Юноши и девушки под колокольный звон с хоругвями прошлись по самому центру Ярославля, ловя на себе изумленные взгляды прохожих. 14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, по городу прошел молодежный Крестный ход, сообщает официальный сайт Ярославской епархии. Главными крестоходцами были участники Молодежного Православного международного фестиваля "Братья", студенты семинаристы и другие молодые люди. Маршрут этого крестного хода не был велик: от здания семинарии, где в этот день состоялась интеллектуальная игра между командами семинарии и фестиваля "Братья", до храма Сретения Господня в Депутатском переулке. Крестный ход зашел и на место строительство Успенского кафедрального собора. Гости Ярославля смогли увидеть воочию масштабы строительства. Иеромонах Исидор (Тупикин), ректор Ярославской духовной семинарии, возглавлявший молодежный крестный ход, у ступень Успенского собора всех покропил святой водой. Пропели Величание Божией Матери. А также все гости были приглашены на празднование 1000-летия города Ярославля, именно к тому времени строительство Успенского кафедрального собора, которое ведется на средства Виктора Ивановича Тырышкина, должно быть завершено.
Крестный ход проследовал мимо возрождающегося Кирилло-Афанасьевского монастыря, у Ильинского храма была сделана небольшая остановка. Все смогли насладиться прекрасным видом древнего храма и помолиться пророку Илии, который на протяжении 1000-летия - покровитель и заступник богоспасаемого града Ярославля. По преданию считается, что именно в Ильин день князь Ярослав Мудрый основал этот древний град. Крестный ход был завершен у врат Сретенской церкви. Крестоходцев встречали колокольным звоном этого храма. По его окончании в церкви было совершено Всенощное бдение. Это стало хорошим финалом фестиваля "Братья". В сам праздник Сретения Господня все участники фестиваля молились в Троице-Сергиевой Лавре.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме