Кризис вынудил россиян чаще ходить в ломбарды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис вынудил россиян чаще ходить в ломбарды

Мировой экономический кризис / 18.02.2009

За время кризиса россияне стали вдвое чаще прибегать к услугам ломбардов, сообщает Лента.ru. Только в феврале 2009 года число клиентов подобных заведений выросло на 15%. При этом услугами ломбардов все чаще начинают пользоваться состоятельные граждане, продающие дорогие вещи с большой скидкой от их стоимости.
Приток клиентов в ломбарды начался еще в октябре прошлого года, когда число посетителей этих заведений выросло за месяц на 15%. За последний год число обращений россиян в давно работающие ломбарды увеличилось на 17%, но за это время открылось много новых заведений. В среднем, залог за одно изделие в московских ломбардах составляет 3,5 тысячи рублей, а клиент при этом берет от 12 до 14 тысяч рублей.
Как отмечает газета, основной причиной роста числа клиентов ломбардов являются высокие процентные ставки по кредитам в банках. При этом залог или продажа вещей в ломбарде позволяет довольно быстро получить наличные. Вещами, представляемыми к продаже, все чаще становятся дорогие ювелирные изделия и часы.
Другой причиной растущей популярности ломбардов стала потребность россиян поддерживать "докризисный" уровень жизни в условиях трудностей на рынке труда и постоянно снижающихся доходов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме