Как каббалисты золотого тельца не поделили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как каббалисты золотого тельца не поделили

18.02.2009


Известный телеведущий Владимир Соловьев оказался замешан в очередном каббалистическом скандале …

Владимир СоловьевИзвестная российская телеэкранная персона - Владимир Соловьев, ведущий программы "К барьеру", недавно возмущавшийся сообщениями о его приверженности к каббалическому учению, вызвал своим публичным "отречением" от каббалы осуждение последователей этого оккультного учения.

В интервью, которое украинские каббалисты дали газете "Донецкий Кряж" 13 февраля сего года, говорится о том, что старейшая на Украине "школа каббалы", распространившая свои сети на Донецк, Мариуполь, Одессу, Днепропетровск, Львов, Киев, Харьков, Ивано-Франковск, Николаев, возмущена поступком В.Соловьева, сообщает Сегодня.ru. По словам каббалиста Николая Прокопенко, еще в 2007 году они получили предложение о сотрудничестве от "известного российского каббалиста Владимира Соловьева", на которое сразу же ответили согласием.

Осенью 2007 года к украинским каббалистам на переговоры приехал представитель Соловьева Илья Левитов, который обычно занимается организацией гостей на ток-шоу "К барьеру". Левитов гарантировал, что украинскую каббалистическую школу в России будет официально представлять сам Владимир Соловьев. Поэтому украинская сторона согласилась инвестировать немалые средства и отправила своих самых успешных адептов на тренинги к Владимиру Соловьеву в Брянск и Подольск.

Илье Левитову украинские каббалисты перевели по договору N 13-69 от 13 сентября 2008 года 500 тыс. рублей на счет компании "СВ-консалтинг", и кругленькую сумму передали наличными в руки самому Соловьеву при личной встрече, где он еще раз подтвердил договоренности, обсужденные с Левитовым, сообщает издание.

"Владимир Рудольфович дал гарантию, что с текущего года окажет активную поддержку нашей школе в России, и разрешил использовать его имя и фото в рекламных материалах. Все это прописано в приложении к договору и подписано им и мною. Поэтому неудивительно, что мы серьезно подготовились к началу рекламной кампании в России. Создали сайт - vsoloviev.org и начали его раскрутку, но через некоторое время с большим удивлением увидели, что Владимир Соловьев включился в кампанию по активной дискредитации нашей школы и утверждает, что он не имеет к нам никакого отношения", - возмущаются украинские каббалисты.

Версия же о причине предательства Соловьева у обиженных каббалистов оказалась проста - конкуренты перекупили телеведущего. Их, по мнению Прокопенко, пугает появление в России признанной на мировом уровне организации.

Теперь каббалисты собираются жаловаться российскому суду, подавать иск на "человека, который так легко отрекается от своих слов". Как "неоспоримое доказательство" в судебном разбирательстве против человека, который, по заявлению украинских оккультистов, "увел" у них полмиллиона, каббалисты намерены представить сохранившуюся у них обширную интернет-переписку и с Ильей Левитовым, и с Владимиром Соловьевым.

Но самое интересное каббалист Прокопенко говорит в конце, что выглядит как угроза телеведущему пальчиком: "Об этом инциденте уже знают ведущие каббалисты Израиля и осуждают такой поступок. Ряд авторитетнейших специалистов, и в частности раввин Михаэль Лайтман, уже высказались в нашу поддержку и встали на нашу сторону в этом конфликте".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме