Что волнует православную общественность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что волнует православную общественность

18.02.2009


В редакции газеты "Русский вестник" состоялся Круглый стол Союза Православных Братств …

Здание Международного фонда славянской письменности и культуры16 февраля члены Союза православных братств (СПБ) посетили выставку в Международном Фонде славянской письменности и культуры, посвященную известному старцу иеросхимонаху Сампсону (Сиверсу), сообщает пресс-служба СПБ. В этот день отмечалась память его тезоименитства в монашеском постриге. Молитвой была отмечена память о старце.

В этот же день члены СПБ провели в редакции газеты "Русский вестник" "круглый стол", посвященный актуальным вопросам церковной и общественной жизни. Участники круглого стола поддержали открытое письмо епископа Пермского и Соликамского Иринарха, в котором содержится призыв к родителям в соответствии с российским законодательством требовать "запрещения проведения уроков толерантности и других подобных им уроков без согласия родителей". Выражена также поддержка епископу Сумскому и Ахтырскому Евлогию в связи с преследованиями его Службой безопасности Украины после выступления владыки с докладом "Самосвятский раскол в Украине" в Сумском госуниверситете.

Тревогу участников "круглого стола" вызвала российская инициатива о создании под эгидой ООН консультативного совета религий. Это было воспринято как опасный шаг суперэкуменического плана на пути к созданию Организации объединенных религий, подготовку которой глобализаторы поручили разрушителю исторической России М.С.Горбачеву.

Была отмечена активизация выступлений в пользу созыва т.н. Всеправославного собора, об опасности которого предупреждали многие старцы. В программу этого собора намечено включить большой спектр реформ святоотеческого Православия, подрывающих его каноническую базу.

Озабоченность участников "круглого стола" вызвали усиливающиеся призывы уже в этом году провести встречу с римским первосвященником. Следствием ее может быть "прорыв" в отношениях между Московским Патриархатом и Ватиканом в сторону "союзнических отношений". Кроме того, такую встречу рассматривают как важный шаг на пути к приведению Русской Церкви в подчинение римским папам.

Участники "круглого стола" поддержали заявление движения "Народный Собор", требующее ликвидировать действующую в центре Москвы крупную сеть порноторговли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме