Суд решит судьбу бывшего лидера пензенских затворников, у которого заканчивается срок пребывания в психбольнице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд решит судьбу бывшего лидера пензенских затворников, у которого заканчивается срок пребывания в психбольнице

17.02.2009

Бековский районный суд Пензенской области в феврале намерен рассмотреть материалы по делу бывшего лидера пензенских затворников Петра Кузнецова, у которого заканчивается срок принудительного лечения в стационаре, сообщает Благовест-инфо. Комиссия, обследовавшая состояние здоровья П.Кузнецова, будет рекомендовать суду оставить пациента под присмотром психиатров. "Пока заключение медицинской комиссии в суд не поступило", - сообщила сегодня пресс-секретарь управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.
П.Кузнецов был помещен в областную психиатрическую больницу по решению суда в августе 2008 года. Суд пришел к выводу, что в действиях П.Кузнецова усматривается правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) УК РФ. Однако, так как в ходе следствия П.Кузнецов был признан невменяемым, суд счел целесообразным не привлекать его к уголовной ответственности, а применить принудительные меры медицинского характера.
Напомним, что 35 последователей лидера затворников П.Кузнецова вырыли близ села Никольское Бековского района Пензенской области большую землянку и в ноябре 2007 года затворились в ней в ожидании "конца света". Затворники провели в пещере в общей сложности более полугода.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме