Сербия хочет модернизировать свою армию российским оружием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия хочет модернизировать свою армию российским оружием

17.02.2009

Сербия "жизненно заинтересована" в развитии сотрудничества с Россией в военно-технической сфере, в первую очередь - в интересах модернизации национальных ВВС. Об этом сегодня заявил президент республики Борис Тадич, передает ИТАР-ТАСС. "Мы располагаем летательными аппаратами российского, французского и сербского производства. Что касается российских, то это вертолеты Ми-24, Ми-17, Ми-8, самолеты МиГ-29, - сообщил он. - Совершенно естественным стало бы наше сотрудничество по их модернизации". "Мы открыты к взаимодействию с Россией и по другим направлениям, обеспечивающим повышение качества и характеристик снаряжения и вооружений Сербской армии, которые по большей части имеют российское "происхождение", - добавил Тадич.
"К сожалению, - констатировал президент Сербии, - некоторые из начатых проектов пока не получили своего завершения. Например, связанные с модернизацией наших боевых вертолетов. Конечно, есть и такие, которые доведены до конца, в том числе по ремонту и переоснащению состоящих на вооружении ВВС Сербии самолетов МиГ-29. Но существует обширная область, в которой мы можем прийти к отличным решениям, отвечающим законным интересам всей системы национальной безопасности Сербии". "Скажу откровенно: мы ждем ответа российской стороны на сделанные нами запросы", - сообщил Борис Тадич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме