Православные хоругвеносцы требуют немедленного изъятии у суздальских раскольников оккупируемых ими православных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные хоругвеносцы требуют немедленного изъятии у суздальских раскольников оккупируемых ими православных храмов

17.02.2009

Арбитражный суд Владимирской области завершил рассмотрение исков Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом к общинам так называемой "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ) в г. Суздале об изъятии храмов и других памятников истории и культуры из их пользования. Все указанные в исковых заявлениях храмы, захваченные сектой педофила Валентина Русанцова, суд постановил изъять в пользу государства, сообщает пресс-служба СПХ и СПБ.
12 февраля сего года группа известных российских так называемых "правозащитников", состоящая из Председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Л.М. Алексеевой, Л.А. Пономарева и лишенного сана священника-расстриги Г. Якунина, выступили с обращением к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву. В своем письме "правозащитники" объявляют тоталитарную секту педофилов РПАЦ, созданную в октябре 1998 г., года невинной жертвой. При этом они пытаются представить секту, не признанную ни одной из Поместных Православных Церквей, равной Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
По этому поводу Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа заявляют, что "фактически в форме ультиматума, стращая угрозой кровопролития и человеческих жертв, "правозащитники" пытаются оказать давление на российскую исполнительную власть с той целью, чтобы она оказала давление на власть судебную и изменила или вовсе отменила справедливое решение суда. В заявлении "правозащитников" содержится также откровенная клевета в отношении Русской Православной Церкви, которой инкриминируются меркантильные интересы по коммерческой (!) эксплуатации храмов, и в отношении православных общественных организаций - Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Граждан, которым инкриминируются провоцирование "кровопролития" и "осквернения святынь" (!), а также экстремистская деятельность". В связи с этим, СПХ и СПБ требуют публичных извинений от подписантов "Обращения" - Л.М. Алексеевой, Л.А. Пономарева и Г.Якунина, в противном случае оставляют за собой право подать против них иск в суд по статье 129 УК РФ.
Суздальская секта Валентина Русанцова, или РПАЦ, является особо опасной тоталитарной псевдоправославной сектой - такой же, как и секты "Православная Церковь Божией Матери Державная", или "Богородичный Центр".
Анатолий Петрович Русанцов - глава тоталитарной секты (РПАЦ). В 2002 году обвинялся Владимирской городской прокуратурой по трем статьям УК РФ - ст. 132, ч. 2 (насильственные действия сексуального характера над малолетними, 6 эпизодов), ст. 133 (понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера) и ст. 151, ч. 1 (вовлечение малолетних в антиобщественную деятельность - употребление спиртных напитков и т.д.). Для Русанцова это было уже третье дело, связанное с сексуальными извращениями. Одно было возбуждено в семидесятых годах прошлого столетия (в Махачкале, 1973 год), другое - в восьмидесятых годах (во Владимире, 1988 год, дело вел следователь УВД Царьков).
В открытом обращении СПХ и СПБ говорится: "РПАЦ - это вовсе не "раскол", не заблуждение, не какая-то отвалившаяся "ветвь" Церкви. Это четко организованная тоталитарная секта, с четкой идеологией, со своей мистикой посвящения в узкий "эзотерический" круг, с ритуалом поклонения "владыке" - то есть Валентину... Мы имеем все основания утверждать, что РПАЦ - это одна из специально созданных организационных структур по подрывной борьбе против Русской Православной Церкви Московского Патриархата".
Братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, Свято-Сергиевского Союза Русского Народа призывают: "Создать общественный комитет православного народного контроля за исполнением судебного решения и по возврату храмов в городе Суздале их законному владельцу - Русской Православной Церкви Московского Патриархата".
"Работа по ликвидации влияния секты Валентина Русанцова на священный древнерусский город Суздаль должна объединить усилия всех неравнодушных православных людей. В Суздале, славном своей историей и подвигами Святых, где находится могила героя России Князя Дмитрия Пожарского, должен быть положен конец той "мерзости запустения", что до сих пор царит в алтарях оккупированных сектантами православных храмов", - говорится в обращении СПХ и СПБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме