Партия регионов добилась возвращения русскоязычных телеканалов в украинский эфир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов добилась возвращения русскоязычных телеканалов в украинский эфир

17.02.2009

13 февраля во время заседания Киевского окружного административного суда по иску ряда народных депутатов от Партии регионов Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил об отмене своего решения, которым была запрещена трансляция в украинских кабельных сетях российских телеканалов. Об этом 16 февраля сообщил журналистам один из истцов, председатель Харьковской областной организации Партии регионов, народный депутат Дмитрий Шенцев, передает официальный сайт ХОО Партии регионов.
Он отметил, что эта маленькая победа Партии регионов в отстаивании прав русскоязычного населения Украины обязательно завершится большой победой присвоением русскому языку статуса второго государственного. На региональном уровне усилиями фракции ПР в Харьковском облсовете в 2008 г. была принята отдельная программа поддержки русского языка и культуры, напомнил Дмитрий Шенцев.
Народный депутат подчеркнул, что регионалы привели в суде настолько убедительные аргументы против ограничения конституционных прав граждан, что действующей власти в лице Нацсовета ничего не осталось, как самостоятельно упразднить свое решение. По информации Дмитрия Шенцева, в ближайшие две недели все российские телеканалы будут возвращены в кабельные сети Украины.
Напомним, 1 октября 2008 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о фактическом запрете кабельным сетям транслировать русскоязычные каналы ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "TVCI", "Рен-ТВ"). Партия регионов провела в Харьковской области и других русскоязычных регионах Украины массовые акции протеста против этого решения, после чего 11 народных депутатов от ПР подали иск в окружной административный суд Киева о нелегитимности решения Нацсовета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме