Кремль опубликовал первую сотню кадрового резерва Президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремль опубликовал первую сотню кадрового резерва Президента

17.02.2009

На официальном сайте Президента России опубликован список россиян, входящих в первую сотню так называемого кадрового резерва Дмитрия Медведева. В сотню "резервистов" попали бизнесмены, члены правительства, представители региональных органов власти, а также депутаты Государственной думы.
Д.Медведев подписал указ о создании резерва управленческих кадров в августе 2008 года. По имеющимся данным, фигурирующие в списке лица в перспективе могут занять ряд высокопоставленных должностей, в частности - стать губернаторами. Составлением списка "резервистов" занималась специальная комиссия под руководством главы администрации Президента Сергея Нарышкина и вице-премьера Сергея Собянина. В кадровый резерв вносились россияне в возрасте от 20 до 50 лет, "отобранные с учетом интеллектуальных, творческих и управленческих качеств."
Ранее в российских СМИ сообщалось, что в число "резервистов" попало значительное число работников администрации Медведева, однако затем их исключили из списка. В опубликованной на сайте Кремля первой сотне кадрового резерва Медведева фигурируют 36 представители федеральных органов власти (правительство, Госдума и так далее), 23 работника региональных администраций, а также 32 бизнесмена и 9 работников научно-образовательных учреждений.
Как неоднократно подчеркивалось, в список резерва управленческих кадров Кремля включались чиновники и бизнесмены вне зависимости от партийной принадлежности. Ожидается, что окончательный список из тысячи "резервистов" будет составлен к 1 марта 2009 года. Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев планирует провести встречу с первой сотней фигурантов списка кадрового резерва в ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме