Дмитрий Медведев оставил на посту губернатора Владимирской области Николая Виноградова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев оставил на посту губернатора Владимирской области Николая Виноградова

17.02.2009

Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со ст.18 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области кандидатуру Николая Виноградова для наделения его полномочиями губернатора Владимирской области, сообщает РБК.
Н.Виноградов и до этого возглавлял Владимирскую область, срок его полномочий истекает сегодня. Таким образом, в случае утверждения его кандидатуры Законодательным собранием, смены главы региона не произойдет, хотя Владимирская область наравне с Орловской, Псковской, Воронежской областями и Ненецким автономным округом (НАО) считается неблагополучной: там наиболее сложная ситуация с занятостью.
Однако в вышеупомянутых областях накануне произошла смена руководства. Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о досрочном прекращении полномочий глав регионов.
Для наделения полномочиями руководителя НАО Президент России предложил кандидатуру заместителя главы администрации Архангельской области по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Игоря Федорова, губернатором Орловской области - заместителя министра сельского хозяйства России Александра Козлова, Псковской области - координатора молодежной политики партии "Единая Россия" сенатора Александра Турчака, Воронежской области - министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева.
Отметим, что единственный из пяти губернаторов неблагополучных областей, который, по всей видимости, сохранит свой пост, является членом КПРФ. Однако чуть ранее Н.Виноградов встречался в Москве с руководством "Единой России" и выражал желание и дальше тесно сотрудничать с партией парламентского большинства, на что лидер "единороссов" Борис Грызлов ответил, что его партия поддержит ту кандидатуру, которую предложит Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме