Бухари Бараев: "Идея священной войны не относится к реалиям сегодняшнего дня" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бухари Бараев: "Идея священной войны не относится к реалиям сегодняшнего дня"

17.02.2009

Бывший "спецпредставитель" лидера чеченских незаконных вооруженных формирований Доки Умарова, Бухари Бараев сложил с себя эти "полномочия", вернулся в Чечню и заявил, что заблуждался по поводу "джихада", передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента Чечни. "В течение целого года, будучи убежденным, в правильности избранного мной пути, я был представителем Доки Умарова в Европе и занимался тем, что отстаивал его интересы в дальнем зарубежье. По сообщениям СМИ я видел происходящие в Чечне перемены. По этой причине пришел к выводу, что глубоко заблуждался, и разум мой был ослеплен фанатичными идеями", - сказал Бараев.
По его словам, "идея священной войны не относится к реалиям сегодняшнего дня и происходящему в Чеченской республике", и он не видит смысла в противостоянии существующей в Чечне законной власти. "Не может быть и речи о воинствующем джихаде в Чечне, в которой нет противодействия исламу и в которой построена самая красивая мечеть в Европе. Я не считаю вас глупее себя, и поэтому уверен, что вместе мы объединимся вокруг своего народа. Хватит убивать, грабить, терроризировать", - заявил Б.Бараев. Он призвал Мовлади Удугова "и остальных идеологов экстремизма и терроризма" немедленно прекратить "лживую пропаганду в Интернете и воздействие на неокрепшие умы молодежи".
"Я утверждаю, что идеальнее примера предателя и богоотступника, чем Мовлади Удугов, отыскать невозможно. Говорю это, зная кровожадную политику экстремизма. И если до сих пор они использовали меня в своих целях, то с сегодняшнего дня я решил положить этому конец и сложить с себя полномочия спецпредставителя Умарова в Европе", - подчеркнул он.
Б.Бараев выразил надежду на то, что "голос разума возьмет верх над сомнительными идеями" и в случае с Ахмедом Закаевым. По его словам, А.Закаева "считают достаточно мудрым человеком, способным понять, что политика, которой он придерживается, нацелена в конечном итоге на уничтожение собственного народа".
"Я надеюсь, что Закаев это поймет, прервет все контакты с кормильцем экстремистов Борисом Березовским и вернется на Родину, чтобы принять активное участие в возрождении республики", - заявил Б.Бараев.
Б.Бараев является родным братом полевого командира Арби Бараева, уничтоженного в 2001 году, и отцом Мовсара Бараева, который возглавлял террористическую группу, совершившую 23 октября 2002 года захват театрального центра на Дубровке в Москве во время показа там мюзикла "Норд-Ост".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме