В Днепропетровской епархии открылась православная телефонная служба доверия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровской епархии открылась православная телефонная служба доверия

16.02.2009

По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в Днепропетровской епархии начала работу "Православная телефонная служба доверия", сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии. Этот новый миссионерский проект создан силами инициативной группы духовенства епархии.
О целесообразности создания подобного новшества, в разработанной концепции "Православной телефонной службы доверия" (ПТСД) сказано: "Целью ПТСД является свидетельство о Христе и предоставление высокопрофессиональной консультационной помощи людям, которые находятся в кризисной ситуации, а именно: больным людям, которые не могут самостоятельно передвигаться и неизлечимо больным людям; людям преклонного возраста; людям, которые переживают кризисную ситуацию - смерть близких и родственников, потерю работы, желание совершить суицид и т.д.; семьям, которые воспитывают детей сирот; людям, которые желают получить квалифицированные ответы на вопросы о церковной жизни и вере".
К работе в "Православной телефонной службе доверия" привлечено шесть священнослужителей Днепропетровской епархии УПЦ МП, два психолога, один психотерапевт и один педагог. Все сотрудники ПТСД имеют соответствующее высшее образование, квалификацию и стаж работы по специальности. Работа в службе доверия построена сугубо на волонтерской (бесплатной) основе. Организаторы ПТСД не преследуют цель получения какой-либо прибыли - это миссионерский и просветительский проект. Все звонки оплачиваются по тарифам операторов абонентов, которые будут звонить в службу доверия без дополнительной оплаты за пользование услугами ПТСД. Также для технического обеспечения службы доверия в сети "Киевстар" создана корпорация и подключена услуга "Виртуальный менеджер". Финансирование расходов на содержание православной телефонной службы будет осуществляться за счет общины святого Архистратига Михаила села Волосское Днепропетровской епархии.
"Православная телефонная служба доверия" работает всю неделю, кроме воскресения с 10 до 16 часов по телефону: 8-067-469-01-29. Одновременно на телефонной линии будут находиться священник, психолог, психотерапевт и педагог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме